Не осуждай себя

Распознать как человека?
Тут вопросы задаёшь -
Кто ты сам? и нет ответа
Иль ответы твои - ложь.

Как судить того, кто близок?
Если часто ты глядишь
Через грань хрустальной призмы
На свои идиотизмы
И ни сколько не скорбишь.

Вот, действительно, природа
Так устроила тебя -
Не признаешь ты урода,
Даже в зеркало глядя.

И когда бальзамом в уши
Льют из вёдер через край,
Так приятно это слушать
И свою святую душу,
Взяв под ручки, ведёшь в рай.

Поднимаешься высоко,
Звёздный рой над головой
И швейцар, - апостол Пётр,
Мнёт фуражку пред тобой.

 * * *

Кто ж мы все? Да, просто - люди.
И чего терзать себя:
Не судил - судим не будешь...
И себя ты не осудишь,
Даже в зеркало глядя.

Ходов, Чехия, 1 января 2007 года.
 


Рецензии