Свет и тьма

В душе боролись свет и тьма,
Две истины, и два начала.
За что боролись, за меня?
А может, просто, кто важнее выясняли?

Зачем ты нужен, глупый свет? -
Кричала я из мрака, -
Уйди, меня здесь больше нет,
Я буду спать, выключи свет.

Закрыв глаза, уста сомкнув,
Во тьму я погружалась.
Немея, страхом переполняясь,
Назад в тот час же устремлялась.

О, милый свет, ты спрячь меня от зла,
Мрак слеп к добру,
Меня здесь не увидит,
Теперь – навеки я твоя.

Таких скитаний – долгая тропа,
Но знаю я теперь наверняка:
Нужны мне оба: свет и тьма,
Две истины и два начала.


Рецензии