Альтернативный гимн Рунета - 2

Появился по прочтении вот этого:
http://www.stihi.ru/konkurs/hymn/text.html
Весьма странно то, что обсуждения данного опуса не предусмотрено. Только пресс-релиз от авторов и все...

Миллионы землян, наслаждаясь, поют;
Звуки музыки льются и льются;
Люди с песней ложатся и с песней встают,
С песней плачут и с нею смеются.

Но сегодня решив рассмешить насовсем
Венценосное племя природы,
Часть него предложило оставшимся всем
Черкануть гимнеца (вместо оды).

Припев:
Рунет! Услуги без обмана!
Рунет! Ты с нами постоянно!
На дачу, в офис, в кабинет
Рунет!
 
Рунет! Часа двадцать четыре!
Рунет! В конторе и в квартире!
Рунет! Рукам покоя нет!
Рунет!

Гимн училища, ВУЗа, команды, страны -
Это правильно это отлично.
Но попытки создать гимн Рунета странны:
Это, мягко сказать, нелогично.

Попытаюсь пример привести вам один,
Чтоб вы поняли, как это странно,
Все-равно, что пытаться придумывать гимн
Для клиентов химчистки Диана.

Припев:
Рунет! Услуги без обмана!
Рунет! Ты с нами постоянно!
На дачу, в офис, в кабинет
Рунет!
 
Рунет! Часа двадцать четыре!
Рунет! В конторе и в квартире!
Рунет! Глазам покоя нет!
Рунет!

Мы надежно и накрепко вляпались в сеть,
Мы попали в зависимость, люди.
Каждый сам по себе. Ну и как всем нам петь
Гимн, который нам светочем будет?

Мы больны интернетом. Мы - форум мы - чат,
Конференция, аська, френдлента.
Пусть на поле согласно коровы мычат,
Нам не нужно: мы просто клиенты!

Рунет! На тысячи заскоков
Рунет! Ты смотришь многооко
И исторгаешь новый бред
Рунет!
 
Рунет! Трясина и болото
Рунет! Восторги и полеты!
А гимн тебе, вообще, Превед!
Рунет!


Рецензии
А почему как для клиентов химчистки? Тогда и для страны так же глупо? Просто интерестно

Артем Маковень   18.05.2007 13:05     Заявить о нарушении
Потому что, на мой взгляд, некорректно. В первоначальном значении гимн не просто славословие, а славословие героям и богам, позже славица-символ государств, партий и объединений. А интернет не объединение никакое... Вот и все объяснение... На уровне провайдеров еще куда ни шло, а на уровне пользователей - ни коим образом. Мы - юзеры, т.е. клиенты сети. О каком гимне может идти речь?

Заобаб Ли   18.05.2007 16:05   Заявить о нарушении
Получился гимн ОБЪЕДИНённых одной сетью. =))) С объединением нас всех! И с его гимном )))

Елена В Ф   29.09.2007 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.