Титан

Дитя небес и сын земли,
Иди, вкушай её запретные плоды,
И пусть хоть тонут в море корабли,
Ты жажду жизни утоли питьём морской воды!

И жажда жизни пробудится вновь,
И, несмотря на все превратности судьбы,
Невольный зритель не увидит твою кровь
И не услышит тихий стук твоей ходьбы.

Титан, воскресни, хоть ты и живой,
Живой ты телом, а душою мёртвый,
И песню своей жизни все-таки допой,
Ты убедишься, что характер твой уж твёрдый…

Теченье лет тебе дарило только скуку,
Титан, опомнись, что с тобой?!
Ты так хотел любви, а получил лишь муку–
Такое приключилось и со мной…

Титан, послушай, слышишь ли
Ты стук косы о камень,–
А это Смерть пришла, пошли,–
Ты превратишься в пламя…

И твой костёр пусть тут горит,
Сжигая все вокруг,
И пусть сквозь дым он говорит:
«Меня здесь предал друг…»

Когда придёт сюда гроза
И враз огонь потушит,
Душа твоя, закрой глаза,
И пусть тебя не душит:
То, что костра здесь больше нет,
Судьба не баловала,
Что ты в могиле лежишь раздет
И просишь покрывала…
Да будет проклят этот путь,
Что принял ты сначала,
Но ты попробуй позабудь
Как жизнь тебя качала…

май 2005г.



 


Рецензии
Душевные философские стихи,которые по-настоящему задевают за душу!Но я не очень понял глубокий смысл этого произведения.А первые 3 строфы просто восхитительны:))Попей соленой водички...Но ваще у Андрея большой потенциал!:))

Швондерев   02.01.2007 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за дружелюбную критику:)))

Андрей Крындушкин   02.01.2007 23:33   Заявить о нарушении