Ночь узоры звёздные плетёт

Ночь узоры звёздные плетёт,
Красит в лунный цвет морские воды.
Время отдыхает, сбавив ход.
В воздухе - пьянящий вкус свободы...

Здесь всё то, что помнит, чтит душа,
И всё то, что в грёзах она жаждет...
Тёплый ветер, ветви колыша,
Свежестью играет в жилке каждой...

Кто-то для меня раскрыл ларец,
Рассыпая бисер разноцветный.
Проложил мне путь из бус, колец,
Путь, что приведёт к мечте заветной...

Эта ночь - моя, и для меня.
Отдых после битвы с днём суровым.
Скрыться бы навек от тягот дня
Под ласкающим ночи покровом!

Так хочу остаться навсегда
В этом сне, чарующем и сладком!
Но его рассеет без следа,
День, возобновив свои порядки...

2 января 2007


Рецензии