Девятый день мая

Сегодня я встал рано,
Хоть хочется спать…
У меня на сердце сегодня рана,
А на теле ран не занимать.

Меня пригласили на парад, я узнал из письма,
Я надену медали свои и пойду на парад,
И пусть жизнь моя сейчас хуже дерьма
Я сегодня буду несказанно рад.

Еще бы, я встречусь с друзьями, которых не видел сто лет,
Я увижу тех, с кем по-братски делил паек
И пусть никто не удивится, что старенький дед
Пройдет этот путь в четыре квартала, а путь тот далек…

Девятый день мая, девятый день мая,
Солнце встает, людей поднимая,
Но больше всех рады восходу,
Те, кто любили когда-то свободу,
Те, кто любили когда-то отчизну,
Хотя логично любить было серый хлеб,
Те, по кому чуть не справили тризну,
Те, кто в шинель был когда-то одет…

Это праздник для них всех,
А в чем его суть?
Это праздник для тех,
Кто прошел этот путь…
 
Это праздник для них всех,
А в чем его суть?
Это праздник для тех,
Кто от горя не может заснуть…

май 2005г.




 


Рецензии
мне такие стихи очень нравятся, я люблю амфибрахий

Швондерев   02.01.2007 23:19     Заявить о нарушении