Свеча

***

Вот и догорела свеча
Мне пора идти
А на той
стороне кто-то машет
рукой
Как будто меня встречать
Вышел на перон
Невесть какой

Догорела свеча
Мне пора идти
Ноги сами несут
Губы говорят « прости»
Может с горяча
Может шепчет кто
Не уходи
Может я
Может быть свеча...
Может кто-нибудь другой...

нет не оставить крест
хоть и за спиной
он горит в душе
огненной звездой
точно рыщет еж
между легких двух
причиняя боль
незримою иглой
точно некий дух
в этом месте и
объединяет двух
мертвых и живых

а за спиной ...
точно вздох, то ли хрип
то ли ветру сказали спой
то ли кто-то спит
может и прибой
шепчет стонет плачет
"постой постой постой
вернись вернись вернись"
то ли кровь бурлит,
которой суждено остыть
под землей запрятан гроб
то ли живы все
я один лишь мертв
почему же не воскрес...
может лгал мне поп...
может это грех...
 


Рецензии