Ночная зарисовка

Сегодня я вряд ли усну.
Подойду к своему окну,
Посмотрю, как хрустальный клён
Зимней сказкой заворожён,
Как печальная вечно ива
В эту ночь весела, игрива,
И иголки на старенькой ели,
Словно нежные струны, запели.
И роятся снежинки, паря
У заброшенного фонаря.
А пушистые капельки слёз
На ветвях заколдованных грёз
При волнении ветра застыли,
Белой шалью асфальты покрыли
И, устроив серебряный пир,
Волшебством разукрасили мир.
 1991 (15 лет)


Рецензии