Зимняя оттепель

Посмотри, как тихо за окном:
 Город постепенно умолкает.
 День-мальчишка быстро засыпает...
 Мы к стеклу тихонько подойдем -

 Вечер долгий опустился тихо,
 Воздух не по-зимнему сырой...
 Одиноко вянут грустные гвоздики
 За кавказца-торгаша свечой.

 Так и мы: росли, благоухая,
 Под тепличной крышей золотой,
 Расцвели - и на беду узнали,
 Что родились лютою зимой.

 На порог поднялся наш хозяин -
 Знать, пора срезать...Мы не кричим.
 За стеклом со свечкой умираем...
 На продажу! Не себе принадлежим.

 Так живи, красавица береза
 Под моим окном! Расти сама!
 Не страшны тебе крещенские морозы...
 Спи, малыш...В глазах блеснули слезы -
 Скоро наша cороковная зима...


Рецензии