Диалог с Архангелом Михаилом у дверей рая

-Кто ты, душа, и откуда?
- Я это помню едва.
- Может, под солнцем Юга,
Где зелена трава,
Ты рождена? - Не знаю
ответа я на вопрос.
-Помнишь, как птичьи стаи
Ветер над домом нес,
Небо дождем рыдало?
-Память моя пуста.
-Помнишь, как занималась
Заря, красна и густа?
Помнишь ли ночью звезды
И поутру цветы?
-Нет, этого стерли слезы
Из памяти даже следы.
-Хотя бы одну святыню
Из тех, что дарила жизнь
Ты помнишь? - Я помню имя.
Имя другой души.


Рецензии