Январь

Костяшки пальцев разбиты о двери.
Кровь на губах - это ты смеешься.
Плакать нельзя - ведь застынут веки.
Время уходит, а ты остаешься


Все двери закрыты,
 А окна - выбиты.
Осколками льда
 изрезаны руки.
Как ветки под снегом,
Твои мечты
 Сломались
Под гнетом стужи и скуки.
Ты жжешь керосин,
Но окрашены холодом,
скрючены
 сдержанной мукой
Пальцы.
Под шум фейерверков
Прощается с городом
Душа
И гостиничным
 постояльцем
Уходит,
Не заплатив по счету,
Туда, где неспешно плывут
Кометы.
А ты осташься -
 Глаза раскрыты,
Ты смотришь в небо.
 А смерти - нету.


Рецензии