Серебряный бисер на инее белом, с маленьким сыном у окна

Серебряный бисер на инее белом
Сверкает под солнцем на кронах берёз,
Под чистым, лазурным, безоблачным небом
Творит и чудесит кудесник мороз.
И весело нам у окошка на кухне,
Обнявшись, стоять и тихонько смотреть,
И ждать, когда ветер на веточки дунет,
И будут снежинки бесшумно лететь
И медленно падать на белую землю.
Посмотрим, как белая нега объемлет
Дорогу и крыши, крыльцо и карниз
И в белом круженье спускается вниз.
 2000


Рецензии