Йоахим Рингельнатц. Новогоднее

Что наступает новый год,
Никак не ощущаю.
Я вижу только: жизнь течёт
Как в октябре и в мае,

Как круглый год. Не надо дум –
Лишь факт ценим толпою.
Скандал я слышу, пьяный шум,
Ем заячье жаркое

Под кемберлендом*. Визави
Сидит родная медсестра,
Богиня чувственной любви.
Мы познакомились вчера.

Шампань бурлит, и лжёт, и жжёт.
О милосердная сестра,
За вас! В постель! За новый год!
Скорей! За вас! Сильвестр! Ура!

А жизнь течёт. В тени тенёт
Вязь пауком плетётся.
Начнётся если нынче год –
Иная жизнь начнётся.

1928
_______________
* холодный соус

Оригинал: Silvester


Рецензии