Вслед за безумьем моим

Звёзды полночные, снег,
Блеск замороженных рек

Встали стеклянной стеной
Между тобою и мной,

Между твоим и моим
Сердцем, сгорающим в дым,

Напополам разделив
Воду стремлений святых.

Где я найду тишину?..
Где я свой дом отыщу?..

Дом одиночества дней
С памятью светлой своей.

Но из стекла тупики
Смотрят в глубины мои,

Смотрят и манят вперёд,
Где оживает восход

И провожают моря…
Не вспоминай про меня

И не печалься от слёз –
Северный ветер унёс

Боль и несчастия дым
Вслед за безумьем моим…


Рецензии