В последний раз

Он шел пещаною дорогой,
Босые ноги обжигал,
Чужие обивал пороги,
Со смертью в прятки он играл.
Он убегал, таился, прятался,
Держался из последних сил.
Он за подачки людям кланялся,
Из грязной лужи воду пил.
Он шел вперед, не зная цели,
Смотрел на мир последним глазом,
Пока ему не надоело –
И он со всем покончил разом:
Присел в тени под старым дубом,
Закрыл последний зрячий глаз,
Последним улыбнулся зубом
И выдохнул… в последний раз.


Рецензии
очень живо создается образ бродяги, уже старого и седого. жалко

Родни Быстров   02.01.2007 20:09     Заявить о нарушении
Значит, я добился желаемого эффекта, спасибо.
Андрей

Андрей Сергеевич Логинов   02.01.2007 20:14   Заявить о нарушении