cтранные желания

Я хочу называть тебя по имени.
Просто хочу. Пойми меня.
Еще хочу полететь на луну.
И махать оттуда рукой всей вселенной.
А потом – спуститься на критическую глубину
И увидеть странных и редких рыб.
Поймать и приготовить их на обед.
(мне будет жаль их есть)
или – забраться на сам Эверест.
И поставить там флаг
Неизвестного никому государства.
(мы придумаем для него
диковинное название.
Эта цель – превыше всего.
Пусть все дивятся ему. Угу?)
А потом – найти ангела
И считать перья в его крыльях.
Как думаешь, сколько их?
И мерить пройденное расстояние
Не в километрах и милях
А в увиденных чудесах.
И искренних улыбках.
Ведь жизнь того стоит, правда?
И я не зря люблю ее безкрайно.
Всё ведь получится, верно?
И все двери открыты.
Стоит только найти ключ.
В кармане старой куртки.
Его отсутствие – глупая шутка.
И мы ей ни за что не поверим.
А теперь – закрой глаза
И верь мне.

25.12.06 19:55


Рецензии
Я хочу, чтоб меня называли по имени...
Чтобы люди чужого, незнакомого племени
Не пытались убить , а просто покинули
Мои мысли и взгляды.Но бессмысленны реплики...

понравилась тема, и особенно ритм (такой грусный, местами даже обречённый)

Cheremushka   21.02.2007 10:02     Заявить о нарушении
спасибо.

а стихотворение-то о любви...

Дымом в Небо   21.02.2007 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.