Только здесь

-Я хочу, чтобы ты осталась:
Потому тебе лучше уйти...

Одинокая тень касалась
Темных зданий, заснувших почти.

А внутри пробуждались для грусти
Неизвестные звездочки чувств.
Он прогонит и не отпустит,
Он забудет, а я вернусь.

И от ревности умирая,
Телефон в шкаф запру на ключ,
Но в момент, когда он заиграет,
Боль меня, словно ток, отключит.

Только так я смогу остаться
Той, кем ты меня видеть хочешь.
Только здесь я могу смеяться -
Только этой морозной ночью.

Над водою с замерзшей коркой
Я пройду, улыбаясь звездам.
И в карман со сквозною дыркой
Брошу ключ, чтобы стало поздно.

Поздно слышать немые речи,
Поздно верить фальшивым взглядам –
Ты согреешь мою беспечность:
Как всегда, не оставшись рядом.

- Да, мне лучше уйти, я знаю.
Как всегда вопреки кому-то.

Согласитесь, порой бывает:
 До утра тянется минута.


16-17.11.99.

рис. интернет


Рецензии
От ЭТОГО я просто в восторге (И в карман со СКВОЗНОЮ ДЫРКОЙ
Брошу ключ, чтобы стало поздно.)!!!

Шубгалина   07.08.2009 13:58     Заявить о нарушении
...и так действительно стало...
Спасибо ,Елочка!

Неоставшаяся   11.08.2009 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.