Рубаи

РУБАИ

Жизнь сгорит быстротечным огнем.
Мы, конечно, ее не поймем.
Раз отсюда уходим навечно –
Будь беспечным, живи одним днем.



Будь же щедрым при жизни, народ.
Вслед за каждым кончина идет.
Все, чего ты другим не оставишь
Даже смерть твоя не заберет.


Грусть наша призрачна, веселье мимолетно,
Мысль наша – зла, печальна, тщетна.
Ни разумом, ни чувством не постигнуть мир
И жизнь – струя в реке – тиха и незаметна!


Рецензии