А ведь я не один

 Ничто в этом мире не совершенно, даже человек! Мы рождаемся с нашим внутренним я. В течение жизни это я развивается, хотим мы этого или нет. Правда, нужно отметить, что степень развития бывает разной. Кто-то умеет контролировать свое я, а кто-то готов забыться до беспамятства, лишь бы подчеркнуть свою индивидуальность.
 Каждый из нас всегда говорит о себе: «Я самый умный, я самый красивый, талантливый…». Мы готовы выполнить все что угодно, даже, к примеру, нечто вроде «Танца с саблями», лишь бы доказать свое превосходство над другими. В такие моменты для нас нет никаких преград, как для автомобиля, пролетающего перекресток независимо от цвета светофора, будь то зеленый, желтый или красный. Зачем нам думать в такое время о чем-то или о ком-то другом, есть я, а все остальное – мелочи жизни. Зачем нам думать о каком-то песочном замке, который так усердно строили дети и который был сломан нами в очередном порыве нашего я. Что значит опрокинутая кошелка, которая попалась нам под ноги, опять же в процессе проявления нашего я. Разве можно сравнить песочный замок или кошелку с моим я. В таких порывах нам важно лишь одно: думать о себе, а другие… Другие мне не ровня, им не понять моих переживаний.
 Казалось бы, ничто не может вывести человека из этого состояния, но эти другие тоже проявляют свое я. А при столкновении с этими другими я, человек приходит к мысли: «А ведь я не один!»
15.10.06


Рецензии
Вы продолжайте писать далее. После того, как будет исчерпан запас мыслей на данную тему, уберите лишнее. Забудьте эту тему и вернитесь к ней через некоторое время. Исправьте, дополните чем. А потом...
Тогда и сможете выразить истинную мысль, которую и хотели высказать в самом начале написания. Бывает, что над стихом приходится работать годы, бывает сразу. То же и с прозой.

Александр Май   03.01.2007 15:10     Заявить о нарушении
Я так и сделаю:) Спасибо за ценные советы, я их обязательно учту.

Алексей Меркулов-Седой   03.01.2007 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.