Расставание

Этот стук… он в сердце отдается;
До сих пор пугает злая грусть…
Может, я когда-нибудь вернусь,
Может, он мне молча улыбнется.

А пока в лицо мне свежий ветер;
Скрежет рельс и запах шпал.
Каждый в этой схватке проиграл:
Каждый обесточен на рассвете.

Припев:
Светлая улыбка – всё, что мне осталось;
На перроне память прыгнула в карман;
Чувство в синем море дерзко расплескалось,
А твой милый образ вылился в туман.

И уносит поезд по кривой:
Слёзы по щеке и чай с лимоном;
Растопив мечту, я еду к дому;
Вспоминаю встречу ту с тобой:

Вспоминаю нежное объятье,
Губ прикосновенье, тихий стон…
Парень – станция, пустой перрон –
Девушка в простом и легком платье…

Припев

Представляю, как глаза искрятся,
Как губ чувственных коснулась радость;
Помню о тебе, моя усталость,
Как в ночах бессонных растворялся…

Ты читаешь эти строки видно,
И я чувствую твой пылкий трепет.
Может, ты скучаешь… Может, где-то
Ты с другой сейчас, мне не обидно…


Рецензии