Цветы

Грязно на дороге,
Брошены в кювет
Красные гвоздики -
Мой любимый цвет.

Кто же, кто их бросил
Грубою рукой?
Где же этот парень,
Кто же он такой?

Не дождался, видно,
Он её тогда,
И с обиды бросил
Раз и навсегда.

Бросил в грязь дорожную,
Бросил и ушел.
Может, счастье лучшее
Он себе нашел?

Нет, такому счастья
Больше не видать,
Раз ему не терпится,
Раз не может ждать,

Коль цветы красивые -
Символы любви -
Бросил он безжалосто,
Растоптав в грязи.


Рецензии