Дочери

Холодным декабрьским вечером
Под тихий снежок и чуткий
Господь подарил мне встречу
С малюткой – моей дочуркой.

Какой это был клубочек...
Крошечный, теплый, милый.
И сколько бессонных ночек
Я с ней на руках проводила.

Первые помню слезки.
Первые помню зубки.
Кучу нелепых вопросов.
Кучу смешных рисунков.

Дни вереницей летели.
Книгу судьбы листали.
Каждую зиму метели
Дочурке года считали.

Вот она – первоклассница.
Вот она – выпускница.
Торопится жизнь, проказница,
Мчится ее колесница.

Будто вчера все было...
И нелегко признаться,
Сколько воды уплыло, -
Вот и дочурке двадцать.

Вырос мой алый цветик,
Тонкий мой стебелечек.
Пусть будет путь твой светел!
Жизнь будет полной, дочка!

Горестных дней не зная,
Всеми живи любима!
Даже година злая
Пусть пронесется мимо!

Пусть Ангел тебя хранит,
Сидит в изголовье ночами,
От тягот, от бед и обид
Пусть он тебя защищает!

Хоть яростен дней накал,
Но, что бы судьба ни прочила, -
Хочу я поднять бокал
За счастье любимой дочери!

декабрь 1998 года


Рецензии
За счастье любимой дочери! Спасибо все мы чьи то дочки)))

Елена Королькова-Дьякова   16.10.2015 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.