Щенок

Ветки березы в почки оделись,
Снега не стало, не виден ледок.
Там, где старушка на солнце пригрелась,
Спит одинокий и тощий щенок.
Где его бывшая, солнцем залитая,
Радости полная прежняя жизнь?
Умер хозяин, и из дому выгнали,
И вот он здесь на асфальте лежит.
Лапы разбитые, шерстка взлохмачена,
Спит он тревожно, - не близко ли враг?
Люди, зачем вы собак обижаете?
Слышите, люди, любите собак!

1973 год


Рецензии
тоже на эту тему

Борис Эльшанский   07.12.2010 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.