Благая весть

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

В явлении звезды Востока
............ мудрецы узрели
Рождение Души
............ небесной чистоты.
Две тысячи, как день стоим
............ у Божьей колыбели,
Тем светом не заняв
............ душ наших пустоты.

Сердцам людей тяжка, горька
............ твоя любовь, о Боже!
Ликует в мире зло
............ и цвет монет кровавый....
Когда же встрепенёмся мы
............ и в покаянной дрожи
Услышим, разглядим
............ твой путь - единоправый?

Успеем ли тогда сорвать
............ грехов личины
И муки крестные Голгофы
............. с Иисусом снесть....
Перед лицом твоим предстать
............ страшней земной кончины -
От Рождества глаголет нам
............... Благая Весть!


Рецензии
Мудро, но только ли страх нас ожидает.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   18.01.2007 01:49     Заявить о нарушении
И еще, почему-то смущает это "заняв", по-моему - не совсем подходящий глагол. Впрочем, это мелочи.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   18.01.2007 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.