Опустошенная задумалась душа

Опустошенная задумалась душа
(в ней беспросвет клубился только)
покорно утирая, чуть дыша,
лишь слёзы льющиеся горько.

И плакала она скорбя,
о днях, когда сияло солнце
в душе безгрешной. И когда
вся заполнялась пеньем звонким
лишь райских птиц и плеском моря,
и небом ночью в чистых зорях,
и детским лепетом весёлым,
и с Богом честным разговором.

И в пепел, в прах себя ввергая,
взмолилась к Господу она
и каялась, что, согрешая,
не той дорогой всё брела.

Господь услышал. С пасти волчьей
греха извлек, дымящуюся кровью,
и, сняв с неё и терние, и волчцы,
Он душу спас своей любовью.

Всё оживила та любовь.
И, сбросив тяжкую усталость,
расцвела душа та вновь,
в руке Господней улыбаясь.


Рецензии
Да, слов нет, нет слов....

Великолепно.

.......................
С уважением Велимира

Велимира Вели   03.01.2007 19:28     Заявить о нарушении
Cердец разбитых и печальных
собрав осколки,
я с горько-терпкою тоскою,
их только к Небу вознесу,
там испросив
прощенья в милости...
Слезою...

Полищук Виталий   04.01.2007 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.