Жираф

 Я как жираф - все вижу с высока,
 И медленно вникаю в чье-то горе,
 Мой нос вдыхает облака,
 А ноги по колено в море...
 
 Я сверху вижу вашу суету,
 А летними коротки ночами
 Любуюсь на огромную луну,
 Я как жираф - я с вами, и не с вами
 
 И ты мне попытаешься помочь
 Каким-то словом, может быть, советом,
 Смешно и грустно, но, скорей, смешно,
 Ну что ж, давай поговорим об этом:
 
 "Я не обманываю и на вас не злюсь,
 Но я такой, каким ты меня знаешь,
 Ты остаешься здесь, а я не остаюсь,
 Но ты меня, увы, не понимаешь
 
 Я вижу сверху реки и моря,
 Леса и травы, горы и равнины,
 Пусть, к черту, пропадают города,
 Я ухожу, я убегаю от рутины"...
 
 Здесь так светло, тепло и чистая вода,
 Рассвет по небу разливает краску,
 Пропала вдруг вся эта суета...
 ...но одиночество сорвало свою маску
 
 ...и если б знал я раньше, что теперь
 Мне не с кем поделиться своим счастьем -
 Я бы остался, ты уж мне поверь,
 Делить с тобою горе и ненастье...
 
 Я как жираф - все вижу с высока...


Рецензии