Питерский ветер

Как давно все это было,
Может, летом, может, в стужу,
Ты, наверно, позабыла
Нашу питерскую дружбу.

Помнишь, помнишь: каждым утром,
Я по улицам вдогонку
За тобой бежал как будто
За хозяйкой собачонка.

К ранним окнам белых чаек
Приносил с причалов невских
И будил тебя, качая
На окошках занавески.

Помнишь, помнишь: расставанье,
Неба чистую полоску,
Я у трапа на прощанье
Тронул рыжую прическу.

Я бродил потом дворами,
В тесных арках тихо плача,
Там за синими горами
Все иначе, все иначе.

Там другое солнце светит,
Дождь другой стучит по крыше,
Там другой, нездешний ветер
Занавесочку колышет.

Там в краю своем далеком,
Ты меня не вспоминаешь,
Ну а станет одиноко,
Или тоже заскучаешь –
 
Может, где-то в переулке,
Там за тыщи километров
Вдруг услышишь в трубах гулких
Песню питерского ветра...

Может быть, пройдешь ты рядом,
Не услышав, не заметив,
Может, людям и не надо
Замечать, как плачет ветер...


Рецензии
Вы зашли ко мне, Федор, а я к Вам заглянула и тоже зачаровалась. Близкие нотки почувствовала в стихотворении.

Светлана Никонова   14.11.2016 21:11     Заявить о нарушении
Светлана, рад, что Вы тоже зашли в гости!)

Федор Синица   14.11.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.