Она

Она сказала улыбаясь,
Что я не тот, кто нужен ей.
И убежала не прощаясь.
И дверью хлопнула моей.
Возможно недопонимая,
Я что-то не предусмртрел.
А может быть, она другая?
Совсем не та, что я хотел?

Всё может быть - душа потёмки.
Попробуй, сразу, разберись.
И эти странные девчонки,
Так, с виду, знают всё за жизнь.
Им, импонирует внимание.
В бокалах дорогой коньяк.
Хмельные бредни и признания.
Всё каждый день и точно так.

Обыденно. Привыкли уши,
К простой, кабацкой болтовне.
И девочка устала слушать.
"Базар" о выпитом вине.
А дальше, точно так и было.
Со мной столкнувшись у дверей,
Она любезно предложила,
Мне, проводить её скорей.

Куда, зачем идти - не знаю.
Но как отважный Одиссей,
Я шёл, куда ведёт "кривая",
Под тусклым светом фонарей.
Пришли. И я не понимая,
Стою, смотрю на свой подъезд.
Ну, ничего себе, "кривая"!
Так что, в меня вселился бес?

Да я не пью, в порядке разум.
В работе весь - пишу стихи.
Чуть уловил отрывки фразы:
- Ты что, как пень стоишь, пошли?!
И так мне интересно стало.
Что поднимаясь на этаж,
Всё думал, что ж она искала?
Нет чёткой мысли - ералаш.

И закрывая за собою,
Массивную, входную дверь.
Она сказала:
- Дорогой мой!
- Ты понял, я твоя теперь!
Так откровенно, может шутка?
Мне верить, иль не верить ей?
Что молодая проститутка,
Стать хочет женщиной моей?

Да нет, я не по этой части.
Ум не пропил, не растерял.
То, стало для неё несчастьем,
Весь вечер ей "мозги вправлял".
Внушал, о нравственной культуре.
О браке, счастье и любви!
Она мне:
- Слышишь, ты, в натуре!
- Брось эти присказки свои!

Потом сказала улыбаясь.
Что я не тот, кто нужен ей.
И убежала не прощаясь.
И дверью хлопнула моей.
Я не грущу, бывало хуже.
И чтоб не повторяться вновь.
Я не ищу и мне не нужен,
Сюжет, про женскую любовь!
 ***
 Ноябрь. 2006г.


Рецензии
Андрей, интересно было прочитать не только стихотворение, но и то, что послужило ему сюжетом к написанию. Курьезные случаи в Вашей жизни, хочется сказать только одно: «Мои года - мое богатство»,- от имени автора.
С улыбкой, Светлана

Светлана Блоха   06.05.2007 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Света! "Седина в бороду, бес в ребро"... так говорят и это правда. Бывает, однако...

Андрей Лихачёв   07.05.2007 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.