Надежда

Я растаю в тумане каплей дождя,
Я рассыплюсь ночью тишиною теней,
Я каплей росы притаюсь на траве,
Границей предела взорву параллель.

Я буду кем надо, я стану ВСЕМ,
Я взлечу к небу, к солнцу, черту стану никем,
Я хочу знать о смысле взгляда сквозь зеркала,
Обернулся, за мною прилетела Весна.

Я стану лицом, в трамвае льющим слезу,
Таким, каких миллионы, повсюду ждущих Грозу,
Ведь пересохла душа от наболевшей тоски,
И нет больше сил, боль жрёт тисками виски.

Я останусь собой, я забуду слова,
Слова бытующих фраз, себя утешив едва.
И мну я желтый листок, там, где написано: «месть»,
И я порою надеюсь, что я еще есть.
 
 22.03.2001.


Рецензии