Мечты

Глаза напротив глаз,
Взгляд не дышит.
Не мешай тем, что было
Тому, что есть.
Счастье свое порой не опишешь,
И, порой, принимаешь правду за лесть.

Для нас уникально,
То, что нам чуждо.
Мир совершенен,
Но мы еще нет.
Цель недалека,
И нам только нужно
Собрать все свои силы
И выйти на свет.

Один ли смотрю
На мечты я так сухо?
Всем хочется жить,
Причем жить без проблем.
Мечта же, поверь,
Это левая бодяга,
Она иссушит тебя,
И заберет тебя в свой плен.

Мы все есть в системе, что правит миром,
Мы взаимосвязь морали и прав,
И мысли свои режем словно бумагу,
Сияя, у друга кусочек украв.
Родная Надежда берет нас в ладони
И греет так мягко, что хочется спать,
И время проходит сквозь нас, не заметив,
Что мы утонули в надеждах, мечтах.
 27.07, 13.12.2001


Рецензии
Мечты нас греют,
Не дают упасть
На дно безвременья,
И не пропасть
В томленьи тягостно-жестоком,
Когда душа пуста.
Нет ветерка ни с юга, ни с востока,
Лишь северный нам леднит бока.


Мечта нас греет...

С Новым Годом.

Людмила Моисеева   01.01.2007 18:49     Заявить о нарушении