Мы не привыкли уступать

Мы не привыкли уступать,
Упрямы и горды,
Мы жаждем лишь повелевать
И разрушать мечты.
Нам не нужны любовь и вера,
Надежду сами мы убьем.
Лишь власть, лишь деньги и карьера-
Их славим, ради них живем.

Мы дети сумрачной эпохи,
Мы рождены под той звездой,
Что зажигали в небе боги…
Но боги алчности пустой!
Вперед – по головам и спинам,
К великой цели жизни всей
Вперед – по трупам и руинам
К венцам царей и королей!

Сегодня мы всего достигли,
О чем мечтали столько лет
Науку смерти мы постигли
И злата негасимый свет…
Сегодня мы – владыки мира,
Адепты культа наших дней,
Где злой телец вместо кумира,
Он ждет на свой алтарь людей…

Они идут, в толпу сливаясь:
Не видно лиц. Не видно глаз.
Наживе в плен навек сдаваясь,
Под нож ложатся каждый раз.
Они все, как один, желают
На нашем месте завтра быть
И миллионы умирают
Чтоб зов их удовлетворить…


Рецензии
Вы сами до сих пор уверены в том, что написали?

Мира Веснина   13.11.2007 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.