Запах моря

Свет и запах морских берегов
Завернулись в занавес заката,
Сотни белых воздушных цветов
Уплывают по небу куда-то…

И течёт бесконечная гладь,
Заражаясь коварством стихии,
Чтоб волнам беспокойным отдать
Высоту и бескрайность любви!

Догорает огонь в тишине,
Разбросав ещё мутные звёзды,
Наклоняется ветер к волне,
Забирая холодные слёзы…

А со дна поднимаются в ночь
Тени в бездну упавшего солнца,
День водою уносится прочь –
Он обратно уже не вернётся!


Рецензии