Кем быть? написано от лица маленькой Оли

Сижу одна в субботний день
И думаю:«Кем стать?»
Быть может, мне лечить детей
И людям помогать?
Да, нет, увы, не суждено,
Ведь крови я боюсь ,
Пойду я лучше-ка в кино -
Талантомподелюсь.
А вдруг мне скажут: «Не годна», -
Что буду делать я?
Пойду на повара тогда,
Готовить буду я.
Печенье, торты и супы,
Салат, варенье,джем,
Оладьи, каши из крупы,
Но как я это съем?
Спортсменкой лучше стану я,
Рекорды буду ставить,
Но это всё не для меня.
Вы можете представить?
Ведь я хочу быть педагогом
Уже давным-дывным давно,
А если не дано мне Богом,
То я им стану всё равно!
 2002,сентябрь.


Рецензии