Метельное вино

Вдохни до дна - прохладен,
Пространен белый вдох.
В снегу, спасенья ради,
Серебряный глоток.
За честь и за отвагу,
В бокалах темных снов,
Искрящею наградой -
Метельное вино.

Вдохни до дна и вспомни -
Летящим снежным днем
Ты полон был объятий
И счастлив серебром.
И несся снег навстречу,
И столько было слов,
Что лишь вдохнуть и охнуть,
И броситься бегом.

Вдохни! Спасенья ради,
На радость мокрых щек.
Еще блестит в бокалах
Метельное вино.
Еще пуржит и вьюжит
В надеждах Рождества,
И ты любим и нужен,
И тает снег в руках.


Рецензии
Сколько сдержанной нежности...какая глубина чувств...Браво!! С уважением М.Б.

Марина Бродская   11.09.2007 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю.
Это память моего учителя.
Уже ушедшего.

David Alonsky   12.09.2007 10:51   Заявить о нарушении