Ночная вьюга

Всю жизнь ночная вьюга
Отдаст навстречу щедро,
Одна во всей округе,
Одна в прощанье с небом.
В падении навстречу
Домам, церквям, оградам,
На встречу с мягким светом
Запущенного сада.
Чтобы к утру улечься
Безмолвною отрадой,
Всей жизнью - на крылечке -
Без жалоб, без награды.
Всей жизнью на всю верность,
Всей истиной ночною,
К ногам, к ветвям, к деревьям -
Всей снежною душою.


Рецензии