28шагов

Вдоль дороги, пройдя 28 шагов,
Ты уже не вернёшься назад.
У тебя 100 друзей. Нет! уже 100 врагов
И ты, кажется, этому рад...
Ты до солнца дойти попытаешься,
Ты захочешь взлететь на Луну.
И теперь ты ни в чём не раскаешься,
Игнорируя их: « Почему?»
Ты увидишь, как небо прекрасно,
Как прекрасно сиянье звезды.
Ты поймёшь: это всё не опасно;
И поверишь: частичка их - ты.
Ты есть капля дождя, ты есть солнечный луч,
Ты - травинка в лесу, помни всё - не забудь.
Льдинка в сердце растает, ты проснёшься другим,
Вспомнишь, что есть друзья, ты отправишься к ним.
Вдоль дороги пройдёшь 28 шагов
И тогда ты вернёшься назад.
Снова будет уже 100 друзей, не врагов,
И ты Будешь этому рад.
16.10.2002.


Рецензии