Китайская роза

Раскрывает китайская роза
Свой нарядный махровый бутон
Возвращает в ушедшие грезы,
Где старинный бревенчатый дом.
 
Там резные, узорные ставни
Все баюкает ласковый кот,
На дорогу глядит неустанно
Дом – четыре окна наперед.

Воздух местный особенно чистый,
За порогом - поля да леса,
Спозаранку на зорьке лучистой
Зазвенит голосисто коса.

Молоко в длинных кринках томится,
У печушки - ухваты стоят,
Помнит зеркало прежние лица,
Что уже не вернутся назад.

Летним вечером стадо встречая
Полыхает заката пожар,
И на отдых, к столу собирая
Запоет, зашумит самовар.

Золотистые памяти тени…
Незаметно и солнце зашло,
И медовые темные стены
Сберегают покой и тепло.

Времена наступили другие,
Но что мило - поныне со мной,
Все храню веретена тугие
С прочной нитью судьбы дорогой.

На окошке китайская роза
Пышным цветом нарядно цветет,
Возвращает в ушедшие грезы,
В дом – четыре окна наперед…





фото из интернета




 


Рецензии
Ирочка!
Аромат времени передан замечательно, образно, чётко, картинка живая!
Очень понравилось!
Хорошей погоды для прогулок и вдохновения!
Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   03.06.2011 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! И тебе хорошего отдыха!
Однажды у меня зацвела китайская роза, я вдохнула её запах...и написала это стихотворение,
с добрыми пожеланиями,

Ирина Когольницкая   03.06.2011 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.