Арбату - 2004 г

Арбат!... Дурманящий, манящий,
С толпой восторженных зевак,
Как томный взор – кокетки знак,
Как менуэт во тьме звучащий…

Ведет дорога вдаль.. Скорей!..
Сквозь миллионы тонких звуков,
Сквозь мириады перестуков!
Идти чрез отблески свечей..

Во тьме ночной, под сенью звезд
Бродить в туманах Авалона,
В дурмане желтого пиона,
В тени уже недетских грез…

Обитель снов! Прощай, Арбат!
Прощай, мой сон! Моя отрада!
Пусть живописцев будет рада,
Как прежде, потчевать толпа!..


Рецензии