Россия

Кулак бьет в небо и уходит в пустоту,
Сопротивленье воздуха сильней за годом год,
Россия снова на коленях в полусне,
Вслед за похлебкой золотой бредет.

Поставлен во главу угла,
Там где иконы издревне стоят,
Бычок из золота - все клонятся туда,
Забыв про Бога, Родину и Мать.

Разбужен алчности звериный зов,
Приходится кусаться и самим,
Когда на запах крови изо всех щелей,
Акулы всех мастей спешат на пир.

Кулак бьет в пах - мы улыбнемся,
Кулак бьет в нос - потупим взор,
Щеку подставим, благо нарастили,
И молча сносим свой позор.

Бивали мы захватчиков всегда,
Гремят щиты Полтавы и Кутузов подтвердит,
Да где же русский,наш,солдат ? -

Россия снова на коленях спит.

Лишь силу понимает враг,
Так Александр Невский говорил,
"Кто к нам с мечом" - тот нам не брат,
Вставай, Россия ,
Будем жить.




 


Рецензии
Как я понимаю, Россия уже проснулась.
С уважением

Софрон Бурков   05.05.2007 09:42     Заявить о нарушении
Ждал Вас,

Будем рады Вас видеть на собраниях Союза Поэтов Санкт-Петербурга
Мой тел: 89052258440

Мамичев Сергей   05.05.2007 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.