Мы

Серый мир и толпа серых лиц,
Каждый сам за себя; ты – один.
Помнишь чайку и стаю из птиц?
Нас никто не поймет; мы летим.

Через тысячу лет или миль
Нас не вспомнит, быть может, никто,
Но мы вместе. Здесь тихо. Здесь штиль.
Нас никто не поймет. Все равно.

Ты запомни таинственный свет
Фейерверка, а может луны,
Мы уйдем прочь от мира монет.
Нас никто не поймет; мы одни.

И, когда ты покинешь меня,
Уезжая куда-то опять,
Я во сне повстречаю тебя…
Никому не дано нас понять…


Рецензии
Небо уронит ночь на ладони, мы одни против мира, нас никто не поймёт и не догонит!

Мария Кокорнова   09.02.2007 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.