Огнем и мечом

"Судьбу не разжалобить уговорами, но с нею можно схватиться"
М.Семенова

"Мы верим, что есть свобода,
Пока жива мечта,
Верим в свою свободу
И будет так всегда."
Ария

 

 Огнем и мечом.

Отвагой волка грезят шавки,
Сбиваясь в свору под кнутом;
Но сдохнут с голода пиявки –
Мы кровь свою не продаем!

За сказки призрачного рая
Не отдадим себя распять!
Свободу сохраним, сгорая,
Когда устанем воевать…

Вся жизнь – за миг великой злости.
Ликуй, пытающий судьбу!
Ты не получишь даже кости –
Лишь жар, погаснущий к утру…

Сытнее жить цепными псами,
Сломав в служении клыки,
Но верим, истина - за нами,
И кровь – надежнее воды!

Крещенье получая в драке:
За мир, за воздух, за мечту,
На тертых шкурах носим знаки,
А с ними - вечность по плечу!

Нас охранят лесные боги
И Духи ветра и ручьев,
Пускай враги уносят ноги…
И цепи с гирями крестов!

Не строим каменных покоев,
Оставим землю для червей;
Ведь нет могилы для героев –
Огонь возьмет своих детей!

Не верим в лживость ритуалов
И красоту публичных фраз.
От власти хищных кардиналов
Вперед!... Луна услышит нас!

Костер и меч – до ссор охочи –
Сотрут нас из сердец людских.
Наш голос – ветер зимней ночи…
 Подбросьте дров, мы стоим их!...


Рецензии