Мудрая грусть короткометражки

 Вольный ветер

Вольный ветер - подарок листве
Он кораблики в море пускает,
Вдруг затих, в тишине наблюдает,
А кораблики не уплывают,
Остаются со мною, в душе.

Власть

Искусство властвовать пошло от пастухов,
Когда одно большое стадо
Повиновалось музыке из слов
И трепетало под пастушьим взглядом.

Жажда

Сильно не надо хотеть
Жажда сжигает огнём
Тихо стремится ручей
В маленький свой водоём.

Сочи

Пресно-
И не помогают песни.
Тесно-
И мало простора небесного.
Суетно-
И душа неспокойна.
Гальку прибрежную
Грязные лижут волны.

Гармония

Всему есть свет под солнцем и луной
И яд змеи бывает нам полезен,
В разнообразии гармонии, друг мой,
Умей услышать собственную песню.

Целое и часть

Вместе в одно мы слились,
Рыба плеснулась в пруду,
Целое больше, чем жизнь,
Жизнь - это целое тоже.
 


Рецензии