Время стоит, и стоят часы

Время стоит, и стоят часы,
Замерло все вокруг
Бродят по улицам призраки - псы
Наводят на город испуг.
Иссиня – черный упал небосклон
На снежную белую даль
Жизнь пролетает, как стая ворон
Вгоняя в тоску – печаль.
Серый туман застилает глаза
Стонет под гнетом душа
Черная долго шла полоса
Шла, никуда не спеша.
Вспыхнула в небе надежды звезда
Мрак на куски разорвав
Белая жизни пошла полоса,
Пошла, понеслась стремглав.
Тикают часики, стрелки идут
За кругом круг, и еще
Все встрепенулось, проснулось вокруг:
Сплюньте через плечо.


Рецензии