По миру-мостику

Безобразна
--------- безобразная ретушь
------------------------- моих начал,
Кричала молчаливая птица,
------------------------- стонал причал.
И корабли,
------- ушедшие на заклание,
------------------------- моей мечты,
Как чайки в чистое небо
------------------------- седой души.
Не камнем-сиднем,
-------------- а стеблем гибким,
------------------------- пойду на дно.
Не волком веры,
------------ а ртом открытым -
------------------------- не суждено.
Не с бархатом,
----------- а с шелком белым,
------------------------- я заодно.
Христовой поступью
---------------- по миру-мостику
------------------------- всегда вразнос.


Рецензии