Там, где зарю давно встречать приучен...

* * *
Там, где зарю давно встречать приучен
С угрюмой благодарностью за путь,
Я говорю, что ад довольно скучен –
В нём нет разнообразия ничуть.

Ни консулом поставленная виза,
Ни бездуховность прежнего житья –
Я до сих пор угрюмо ненавижу
Совсем иные грани бытия.

И ни строки не видно отчего-то,
(А в тех местах немало сходит с рук),
Где дураки готовят идиотов
В магистры неосвоенных наук.

Где не невест обхаживают принцы,
Не добивают чудище во мгле,
А с высоты вещают лихоимцы
О правилах хожденья по земле.

Где не с кем биться сонному герою,
Поскольку атмосфера здесь чужда…
Где друг за друга сходятся горою
Подонки, недостойные суда.

И в каждом добавляющемся кванте
Господь терпенье сдерживал кнутом...
Я с жил давно на газовом гиганте,
Открытом в девяностые потом.

 01.01.07.


Рецензии