Размышления

Я одна... Нет никого вокруг.
Одиночество тоскою гложет сердце.
Может разорвать мне жизни круг?
Но сначала надо оглядеться.
Что теряю, уходя навек?
Беспокойство, радость, боль и счастье.
Человеку нужен человек,
Чтоб всегда самим собою мог остаться
Потерять себя и жизнь легко:
Пробовали, знаем, проходили!
С памятью расстаться тяжело,
Даже если душу загубили.
Ты глаза попробуй приоткрыть
Сделать вдох глубокий, улыбнутся,
И схватить рукою жизни нить
И до пламя сердца дотянуться.
Как бы пусто не было и тяжело,
Надо жить, бороться и искать!
В руки взять тяжелое весло,
Чтобы лодкой жизни управлять.
Капитаном стань своей судьбы,
Правь туда, куда укажет сердце,
Избегай ненужной суеты,
Действуй! и не бойся вдруг обжечься.


Рецензии
дверь приоткрылась неслышно
солнечный луч подмигнул
кто ты веселый мужчина
как ты сюда заглянул...

Владимир Нургалиев   25.12.2007 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.