Плач гитары

 А. Иванов

ПЛАЧ ГИТАРЫ

Звуки города затихли,
Спят машины и дома,
Только в белом платье вихри
Кружит радостно зима.
Заполняет снегом щели,
Где тепло осталось вдруг,
И качает, как качели,
Фонарей огни без рук.
В тёплой комнате гитара
С шестиструнною судьбой
Безо всякого пиара
Плачет тихо надо мной.
Надрывает сердце, душу,
Прижимается сильней –
Ты, зима, её послушай,
У ней песни красивей.
В её голосе печальном,
В свете, трепетном свечей,
О принцессе в платье бальном,
Что украл коварный “змей”.
Потому что та принцесса,
Красоту свою ценя,
Как совсем в унылой пьесе,
Не заметила меня.
Где искать её не знаю,
Ведь, мечте хмельной назло,
Вплоть до самого Китая,
Все дорожки замело.

 15.11.06


Рецензии
Красивое сказочное, зимнее стихотворение.
Удачи в Новом году, творите больше.

Булатова Наталья Михайловна Ната   03.01.2007 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, прелестная Ната! Очень рад знакомству.
Анатолий

Анатолс Ивановс   04.01.2007 11:34   Заявить о нарушении