Тысячу раз не святой

 А. Иванов

ТЫСЯЧУ РАЗ НЕ СВЯТОЙ

Сказка-ночь опустилась на город,
В Звёздном небе застыла Луна,
В снегу белом запрятался холод,
В спящем парке поёт тишина.
Свет ночных фонарей, как жар-птицы,
Из какой-то волшебной страны,
С каждым шагом ведёт нас к странице
Где мы встретиться с Лешим должны.
Где и кот по цепи ещё ходит,
Где Снегурочка в неге живёт,
Где Мороз, на ковре-самолёте,
Мчится к детям встречать Новый год.
Королева там Снежная тоже
Нагоняет метель и тоску –
Правда, мне любых сказок дороже
Согревать твою нежно руку,
Любоваться твоим гордым станом
И улыбкой на сладких губах,
Что целую пока, как ни странно,
Я в своих только грешных мечтах.
Так как ты на промёрзшей аллее
Хороша, как богиня, собой,
И я тысячу раз сожалею
Что я тысячу раз не святой –
Потому что чуть раньше не встретил,
Потому что не знал, что ты ждёшь,
Что сегодня, в божественном свете
В сказку сказок меня позовёшь.

 07.11.06


Рецензии
С новым 2007-м, Анатолс!
Пусть Вас никогда не покидает Муза!

"...В спящем парке поёт тишина..."
Очень поэтично...
Спасибо...
С теплом,
Артемьева Ирэна

Ирэна Артемьева   02.01.2007 00:13     Заявить о нарушении
Ув. Ирэна, спасибо за тёплые и добрые слова. Вам также желаю успехов в 2007 году. С уважением Анатолий Иванов.

Анатолс Ивановс   02.01.2007 00:33   Заявить о нарушении