Муза

А. Иванов
 Буйлову А. М.
МУЗА

Ветер сумрачный, холодный
Прилетел издалека,
И пришла в мой мир свободный
Безотрадная тоска.
Только муза с ней не хочет
Наше сердце разделить,
А лишь радостно хохочет,
Чтобы легче было жить.
Унося мои печали,
Воле мрачной вопреки –
Той, с которой мы сыграли
За себя и за других.
Правда, жаль, что я отныне
В этом городе один,
Проведённый на мякине
То ли раб, то ль господин.
Ведь никто мне не укажет,
За любовь не упрекнёт
И хороших слов не скажет,
И в мечту не позовёт.
Значит, пусть, кому неймётся,
Музу злобно тормошит:
Что ж ей, бедной, остаётся -
Нас лишь смерть с ней разлучит.
 
 07.07.06


Рецензии