Узел жизни

Ну, что ты смотришь на меня с восторгом?
Я сир и гол, и сам себе противен…
Запутанный безумною рукой мой узел жизни…
Я над ним сижу…
И медленно, чтоб не порвалась нить,
Распутываю то, что сам запутал…
Достоинства мои – мираж в пустыне,
А недостатки навалились грузом стотонным
 И дышать мне не дают…
 И душат, и гнетут меня…
 Как тяжко…


Рецензии